Сия рыба-истенно царево яство. Выловлена сосвинская сельдь (тугун) по квотам в реке Северная Сосьва. Предлагается в банках пряного посола нетто1300 гр. Состав: тугун, соль ,сахар , перец душистый, перец горошком,кориандр, мускатный орех, имбирь, гвоздика, корица, хмель, лист лавровый. 100 гр. продукта содержит: белок-14 гр., жир-6 гр., углеводы-2.8гр, витамины РР-2.2гр., калорийность-121ккал. Допускается хранить при температуре:от-1 до+1 грудуса не более 10 суток , от 4-6 градусов не более 3 суток. Срок хранения при температуре от-10 до-12 градусов 4 месяца. При температуре от -18 градусов срок хранения 9 месяцев. ГОСТ З945-78. Первый сорт изготавливается из подвергнутой заморозке рыбы и перед посолом размороженной . Высший сорт готовится из охлажденной рыбы. После двухнедельного созревания при тетемпературе +1-3 градусов цельсия пресервы замараживаются. За сутки до потребления банку перенести из морозильника в обыкновенный холодильник. Если содержимое полностью не потреблено- вновь заморозить.